RSS-каналы



ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Введите Ваш email:

Последние темы
» Вопросы Андрею Младенцеву
Пн Ноя 30, 2009 1:17 pm автор Katerina

» Больной должен знать всю правду ...
Вс Авг 17, 2008 10:34 pm автор Asklepy

» EDQM опубликовал новые требования к сертификационной процедуре СЕР
Вт Июл 29, 2008 12:46 pm автор Igrek

» Версия Федерального закона «О внесении изменении в Федеральный закон «О лекарственных средствах», направленная на согласования в Министерства 04.07.2008
Вс Июл 13, 2008 5:49 pm автор Admin

» О необходимости принятия федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лекарственных средствах»
Вс Июл 13, 2008 1:40 pm автор Sharon

» Опубликовано Руководство ВОЗ по требованиям GMP – надлежащей практике организации производства (документация). WHO/VSQ/97.01
Ср Июл 09, 2008 6:41 pm автор Admin

» Опубликовано Руководство для предприятий фармацевтической промышленности
Ср Июл 09, 2008 6:30 pm автор Admin

» ICH приняла окончательную версию Руководства Q10 "Фармацевтическая система качества"
Вт Июл 08, 2008 2:44 pm автор Igrek

» Протокол совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина, Курск
Пн Июл 07, 2008 8:16 am автор Admin

» Презентация новой технологической линии производства медикаментов на ОАО 'Фармстандарт-Уфавита'
Вс Июл 06, 2008 9:04 pm автор favea


Специалисты единодушно поддержали инновационный путь развития фармпромышленности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Специалисты единодушно поддержали инновационный путь развития фармпромышленности

Сообщение  Sharon в Пн Апр 21, 2008 10:58 pm

В Минпромэнерго 11 апреля состоялось рабочее совещание по обсуждению стратегии развития фармацевтической промышленности. В совещании приняло участие руководство Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП).
АРФП выступает активным участником процесса разработки стратегии развития отечественной фармпромышленности. «Мы рады, что Минпромэнерго привлекает общественные структуры и бизнес к работе над стратегией, только с помощью системного оппонирования и профессиональных консультаций с представителями отрасли можно выработать эффективные решения по развитию фарминдустрии», - отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.
Предложенный путь инновационного развития фармпромышленности был единодушно поддержан участниками совещания. «При этом нужно понимать, что в отрасли уже существуют отечественные предприятия, осуществляющие разработки оригинальных препаратов. Нужны государственные меры по поддержке и стимулированию их деятельности», - сообщил В.Дмитриев.
В ходе совещания, также как и в течение предыдущих этапов работ, АРФП особо акцентировала внимание на том, что реализация всех мер по развитию российской фармпромышленности невозможна без комплексной работы по внесению законодательных инициатив в нормативно-правовые акты, регулирующие обращение лекарственных средств. «Законотворческая деятельность должна носить концептуальный, системный характер, поэтому если не будут внесены изменения и дополнения в целый ряд нормативно-правовых актов, в частности в федеральные законы «О лекарственных средствах», «О техническом регулировании», в Таможенный и Налоговый Кодексы, мы столкнемся с тем, что все меры по развитию российской фармпромышленности будут пробуксовывать или не будут работать», - сказал В.Дмитриев.
Другим серьезнейшим сдерживающим фактором на пути развития отечественной фармпромышленности является отсутствие законодательно закрепленного срока перехода отрасли на стандарты GMP. «В ситуации наличия на рынке российских лекарств неподтвержденного качества потребители отдают предпочтение иностранной продукции, и отчасти поэтому мы уступаем внутренний рынок иностранным поставщикам. При этом есть риск потери и внешних рынков, в том числе и рынков стран СНГ, где эти стандарты обязательны», - отметил В.Дмитриев.
В ходе совещания был затронут и вопрос бюджетных закупок. По результатам 2007 года доля российских лекарств в государственной программе ОНЛС - около 8%, что фактически означает стимулирование развития иностранных фармкомпаний за счет государственного бюджета нашей страны. «Перефразируя известное высказывание Бисмарка, можно сказать, что государство, которое не хочет заниматься своей фармпромышленностью, будет заниматься чужой. Нельзя закупать за государственные средства импортные препараты при наличии отечественных аналогов, причем равного качества. Максимально возможный переход государственных программ на отечественные лекарственные препараты, соответствующие по эффективности и качеству мировым стандартам, отвечает и интересам пациентов, и государства в целом» - прокомментировал В.Дмитриев.
Как было отмечено на совещании, концепция развития отечественной фармпромышленности будет открыта для обсуждения всеми участниками отрасли.
Источник: Пресс-служба АРФП, Фармацевтический Вестник.
avatar
Sharon

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2008-04-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения