RSS-каналы



ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Введите Ваш email:

Последние темы
» Вопросы Андрею Младенцеву
Пн Ноя 30, 2009 1:17 pm автор Katerina

» Больной должен знать всю правду ...
Вс Авг 17, 2008 10:34 pm автор Asklepy

» EDQM опубликовал новые требования к сертификационной процедуре СЕР
Вт Июл 29, 2008 12:46 pm автор Igrek

» Версия Федерального закона «О внесении изменении в Федеральный закон «О лекарственных средствах», направленная на согласования в Министерства 04.07.2008
Вс Июл 13, 2008 5:49 pm автор Admin

» О необходимости принятия федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О лекарственных средствах»
Вс Июл 13, 2008 1:40 pm автор Sharon

» Опубликовано Руководство ВОЗ по требованиям GMP – надлежащей практике организации производства (документация). WHO/VSQ/97.01
Ср Июл 09, 2008 6:41 pm автор Admin

» Опубликовано Руководство для предприятий фармацевтической промышленности
Ср Июл 09, 2008 6:30 pm автор Admin

» ICH приняла окончательную версию Руководства Q10 "Фармацевтическая система качества"
Вт Июл 08, 2008 2:44 pm автор Igrek

» Протокол совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина, Курск
Пн Июл 07, 2008 8:16 am автор Admin

» Презентация новой технологической линии производства медикаментов на ОАО 'Фармстандарт-Уфавита'
Вс Июл 06, 2008 9:04 pm автор favea


Андрей Младенцев: Чем больше в Россию придет иностранных производителей, тем легче будет решать проблемы отечественной фармотрасли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Андрей Младенцев: Чем больше в Россию придет иностранных производителей, тем легче будет решать проблемы отечественной фармотрасли

Сообщение  Sharon в Пн Апр 21, 2008 11:00 pm

Расширенное совещание с участием зам. руководителя Росздравнадзора Андрея Младенцева, начальника отдела лицензирования производства ЛС Росздравнадзора Андрея Шмакова, генерального директора АРФП Виктора Дмитриева, вице-президент «Хемофарм А.Д.» по России и странам СНГ Горана Жидишича, директора представительства «Хемофарм А.Д.» в России Милоша Давидовича, генерального директора ООО «Хемофарм-Обнинск» Миломира Миятовича, исполнительного директора ООО «Хемофарм-Обнинск» Бранислава Вуковича состоялось в конце марта в Обнинске (Калужская обл.).
Целью встречи стало обсуждение комплекса таких назревших и актуальных вопросов, как: полноценное функционирование и дальнейшее развитие в России иностранных фармацевтических производств; меры, направленные на повышение потенциала использования иностранных производственных площадок, построенных в РФ по международным стандартам GMP; снижение административных барьеров и повышение эффективности государственного регулирования.
На совещании кроме вопросов эффективного взаимодействия государственных регуляторных органов и иностранных производителей, имеющих производственные площадки в РФ, обсуждались и такие не менее важные для отрасли вопросы, как отмена регистрации субстанций, регистрация лекарственных средств на российское юридическое лицо, совершенствование системы госконтроля.
Для участников совещания была организована экскурсия на производственную площадку «Хемофарм-Обнинск», где гостям были представлены «чистые» помещения, основное и вспомогательное оборудование, системы вентиляции и кондиционирования воздуха, системы получения, хранения и распределения очищенной воды, лаборатории, склады сырья и готовой продукции. Представители делегации отметили, что подобные производства должны стать основной площадкой по реализации российской государственной программы импортозамещения.
«Мы полностью удовлетворены результатами обсуждений в рамках совещания, а также достигнутыми договоренностями о продолжении начатого диалога с российскими регуляторными органами. Проблемы, поднятые на совещании в Обнинске, знакомы и актуальны для всех иностранных производителей ЛС, которые поверили в Россию и инвестировали немалые средства в производственные площадки на ее территории. Надеемся, что в ближайшее время этот диалог будет поддержан и продолжен нашими коллегами и вместе мы получим ощутимые результаты», - такую высокую оценку визиту выразил Горан Жидишич.
Информационная справка
АО "Хемофарм А.Д." -- международная компания по производству фармпродукции c головным офисом в Сербии, осуществляет деятельность в 25 странах мира.
С 2006 г. входит в группу компаний Stada AG. В 2006г. «Хемофарм А.Д.» открыл собственное производство в России (г. Обнинск), оборудованное в соответствии с международными стандартами GMP.
Источник: Пресс-служба Росздравнадзора, Фармацевтический Вестник
avatar
Sharon

Количество сообщений : 10
Дата регистрации : 2008-04-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения